Трансформеры2: Месть падших / Transformers2: Revenge of the Fallen

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/9/6/9/kinopoisk.ru-Transformers_3A-Revenge-of-the-Fallen-969463.jpg

год 2009
страна США
время 144 мин.
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения

режиссер Майкл Бэй
сценарий Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман
продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто, ...

Описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.
Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила…

бюджет $200 000 000
сборы в США $402 111 870
сборы в мире $836 297 228

IMDb: 5.90 (123 537)

Знаете ли вы, что...
- Для создания первой части «Трансформеров» пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков. Если сложить столько дисков без коробок друг на друга, то их высота составит 44 метра.

- В первой части было 14 роботов, на этот раз - 46.

- Экранное время спецэффектов от студии ILM - 51 минута.

- Рендеринг фильма на среднестатистическом домашнем компьютере образца 2009 года занял бы 16 тысяч лет.

- Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».

- Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, т.к. не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.

- Автобот Хаунд, трансформирующий в военный джип «Jeep Wrangler», был добавлен в фильм по просьбе Министерства обороны США, после того как они заметили, что в первой картине в основном в военную технику трансформировались десептиконы.

- В июле 2008 Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.

- Алекс Куртцман придумал название фильма. Роберто Орси хотел, чтобы фильм назывался «Transformers: More Than Meets the Eye».

- Изначально автобот Арси должен был присутствовать в первом фильме.

- Десептикон Саундвэйв должен был присутствовать в первом фильме, однако работы над его внешним видом не были завершены в срок. В сиквеле он будет трансформироваться в спутник.

- В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.

- Древний город Петра, где Сэм и автоботы находят тайник Праймов, также послужил для съемок кульминационной сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

смотреть

После просмотра фильма высказывайте свое мнение, оставляйте комментарий!