Весь Футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Весь Футбол » Компьютеры, мобильные устройства и софт » Новости компаний


Новости компаний

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

SanDisk огласила рекордные финансовые результаты за 2011 год

Вслед за волной финансовых отчётов от разных производителей, свои результаты огласила также и компания SanDisk Corporation, которая является одним из ключевых игроков в отрасли устройств на базе флеш-памяти. Финансовый год для SanDisk завершился 1 января 2012 года с совокупным доходом $5,66 млрд, что на 17% выше по сравнению с прошлым годом. Доход за последний квартал составил $1,58 млрд, что на 19% выше по сравнению с четвертым кварталом 2010 финансового года.

Согласно GAAP-подсчету, чистая прибыль в четвертом квартале 2011 года составила $281 млн, или $1,14 на разводнённую акцию. Для сравнения, в 2010 году эти показатели составили $485 млн и $2,01 соответственно. За весь прошедший год чистая прибыль составила $987 млн. По методике non-GAAP чистая прибыль в четвертом квартале 2011 года составила $317 млн, в четвертом квартале 2010 года - $307 млн. При этом прибыль за весь год превысила $1,1 млрд.
Руководители компании выразили удовлетворённость достигнутыми финансовыми результатами и называют их рекордными.

SanDisk

2

Logitech отчиталась о финансовых результатах за последний квартал

Компания Logitech, известная, прежде всего, разработкой и выпуском периферийных устройств, опубликовала отчёт за третий квартал 2012 финансового года. За прошедший период её продажи составили $715 млн, что на 5% ниже по сравнению с результатами за аналогичный период 2011 финансового года. Операционная прибыль также упала с $76 млн до $70 млн. Чистая прибыль упала с $65 млн до $55 млн. А вот валовая маржа немного выросла – с 36% до 36,2%.

Продажи продуктов Logitech в розничных каналах упали на 4%. При этом в Азии зафиксирован рост на уровне 13%, а в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Америке отмечен спад 5% и 8% соответственно. OEM-продажи снизились на 24%.
Несмотря на снижение финансовых показателей по сравнению с 2011 годом, руководители компании рады достижениям своей компании и отмечают высокий приток денежных средств.

Logitech

3

Nokia в четвертом квартале снизила реализацию на 21%, убытки составили 954 млн евро

Финский производитель Nokia объявил о результатах работы в четвертом квартале. Объемы поставок компании увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, хотя и заметно уступают показателям годичной давности.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/01/26/623603/elop-1327571650.jpg

Всего за квартал было продано 113,5 млн мобильных устройств, включая 93,9 млн мобильных телефонов и 19,6 млн смартфонов. Для сравнения, в четвертом квартале 2010 года Nokia реализовала 123,7 млн мобильных устройств — 95,0 млн телефонов и 28,6 млн смартфонов, а в предыдущем квартале было поставлено 106,6 млн мобильных устройств, включая 89,8 млн мобильных телефонов и 16,8 млн смартфонов. За год квартальная реализация смартфонов в количественном выражении снизилась на 31%, мобильных телефонов — на 1%.
Всего за 2011 год финская компания продала 417,1 млн мобильных устройств, что на 8% меньше результата 2010 года, равнявшегося 452,9 млн единиц. Реализация смартфонов составила 77,3 млн штук. Это меньше, чем было продано в 2010 году (103,6 млн единиц) на 25%. Мобильных телефонов было поставлено за отчетный год 339,8 млн штук, то есть меньше на 3% показателя 2010 года, составлявшего 349,2 млн телефонов.
На сегодняшний день продано более 1 млн смартфонов линейки Lumia, основанных на программной платформе Windows Phone.
Средняя цена смартфона Nokia в четвертом квартале составляла 140 евро, что на 7% больше, чем в предыдущем квартале, но на 9% меньше аналогичного периода 2010 года.
Следует отметить, что в Европе продажи мобильных устройств Nokia по сравнению с четвертым кварталом снизились на 24%, в то время как в Китае был отмечен рост продаж на 33%, в Латинской Америке поставки увеличились на 2%, Азии — на 11%, Африке и Ближнем Востоке — на 17%.
Средняя цена мобильного телефона компании в четвертом квартале и третьем квартале 2011 года равнялась 32 евро — на 24% меньше, чем год назад.
Реализация компании в отчетном квартале составила 10 млрд евро — на 11% больше, чем в предыдущем квартале (8,98 млрд евро), но на 21% меньше показателя четвертого квартала 2010 года, равнявшегося 12,65 млрд евро. Более того, если год назад Nokia завершила квартал с операционной прибылью, равной 884 млн евро, то в этом году в этой графе у финской компании отмечены убытки в размере 954 млн евро.
По сравнению с 2010 годом реализация компании снизилась на 9% — с 42,45 млрд евро до 38,66 млрд евро. Операционные убытки за прошедший год составили 1,07 млрд евро (в 2010 году у Nokia операционная прибыль равнялась 2,07 млрд евро).
Вместе с тем, финский производитель сообщил, что в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с Microsoft им был получен первый платеж за квартал за поддержку платформы Windows Phone в размере $250 млн (180 млн евро).
Компания в очередной раз заверила, что планирует и дальше поддерживать платформу Symbian, хотя объем поставок устройств на этой платформе будет постепенно уменьшаться.

nokia.com

4

2011 финансовый год стал успешным для Motorola

Предприятие Motorola Solutions заявило об успешном завершении 2011 финансового года. Продажи продуктов компании в последнем квартале составили $2,3 млрд, что на 5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2010 финансового года, а совокупная выручка за год увеличилась на 8% – до $8,2 млрд.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/01/26/623586/0.jpg

Как отметил председатель и директор компании Грег Браун (Greg Brown), прошедший квартал стал рекордным по своим показателям в истории Motorola Solutions, а рост спроса зафиксирован во всех регионах. Операционная прибыль в четвертом квартале составила $276 млн, или $0,54 на акцию. За весь год прибыль составила $858 млн.
Деятельность компании успешна как в направлении реализации совместных с правительством проектов, так и в корпоративном сегменте. Ей удалось заключить многомиллионные контракты с несколькими городами Северной Америки, расширить производство портативных радиостанций для государственных нужд. Также она продолжает продвигать в регионах технологию высокоскоростной связи LTE. Среди успехов в корпоративном сегменте отмечаются рост заказов от крупнейших клиентов, таких как Lord & Taylor, UPS, Poste Italiane, выпуск бизнес-планшета ET1, представление конструктора веб-проектов RhoElements для быстрого разворачивания интернет-приложений на мобильных компьютерах.

Motorola

5

Sharp сменит президента

Согласно бизнес-изданию Nikkei, японская компания Sharp планирует сместить с должности президента Микио Катаяма (Mikio Katayama). Под его правлением Sharp, согласно предварительным прогнозом, завершит прошедший финансовый год с рекордными убытками. Продажи телевизоров ощутимо сократились, что привело к снижению объёмов производства ЖК-панелей на главном заводе в Сакаи.

Другие японские производители ЖК-панелей также показали неутешительные результаты. Совокупный убыток Sharp, Panasonic и Sony составил $17 млрд за год. Их неудачи аналитики связывают с сильным давлением со стороны иностранных конкурентов, крупнейшим из которых является Samsung, падающий спрос на рынке и сильная национальная валюта.

Интересно отметить, что с распространением информации о возможной смене президента Sharp акции компании ощутимо выросли после стремительного падения.

Yahoo!

6

Nokia представила видеоролик, посвящённый оптике ZEISS

За неделю до предполагаемого анонса смартфона Nokia EOS с 41-Мп фотосенсором финская компания представила рекламный видеоролик, посвящённый использованию в её устройствах оптики ZEISS. Видеоролик также касается рада фотовозможностей смартфона Nokia Lumia 925, который появился относительно недавно на полках магазинов.

С 2005 года только смартфоны Nokia оснащаются объективами ZEISS, включая и Nokia Lumia 925. Мы хотим вам рассказать, почему это важно», — отмечает компания в описании ролика. Под бодрую музыку и слова «больше, чем могут видеть ваши глаза» компания рассказывает о достижениях оптики ZEISS.

Например, более 30 нобелевских лауреатов пользовались оптикой ZEISS в своих исследованиях, три «технических Оскара» получены теми, кто пользуется камерами с объективами этой компании, более миллиона хирургических операций проведено с применением этой оптики, каждую секунду два новых человека надевают очки с линзами ZEISS, оптика ZEISS применялась даже для фотографий во время лунных высадок.

3dnews.ru

7

Dell присматривает к носимым компьютерам

Компания Dell изучает возможность выхода на рынок носимых компьютерных устройств. Об этом сообщил вице-президент подразделения персональных компьютеров Dell Сэм Бард (Sam Burd).

В последнее время продажи традиционных ПК сокращаются, чему способствует растущая популярность смартфонов и планшетов. В течение следующих пяти лет, считают в Dell, формфакторы электронных устройств продолжат меняться. Настольные системы по-прежнему будут пользоваться спросом, однако гораздо меньшим, нежели мобильные гаджеты.

Сэм Бард не стал уточнять, в каком именно виде могут предстать носимые компьютеры компании. Он лишь заметил, что смарт-часы на запястье — это весьма интересное и привлекательное направление.

Носимые компьютеры имеют все шансы стать новым хитом продаж. «Умные» часы, по слухам, разрабатывают Apple, Samsung, Foxconn и другие известные компании. Google уже вовсю тестирует носимый компьютер Glass в виде очков.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/07/05/649918/dell.jpg

3dnews.ru

8

Рекордные показатели Samsung во втором квартале не оправдали ожиданий аналитиков

Samsung сообщила предварительные данные о результатах работы во втором квартале 2013 г. После проверки аудиторской службы итоги квартал будут опубликованы компанией 26 июля.

Согласно предварительным подсчетам, квартальная операционная прибыль Samsung составила 9,5 трлн вон ($8,3 млрд). Год назад в аналогичном квартале у компании было 6,7 трлн вон операционной прибыли, а в предыдущем квартале этот показатель составил 8,78 трлн вон.

Вместе с тем, рекордный показатель операционной прибыли Samsung оказался ниже ожиданий экспертов. Средний прогноз операционной прибыли компании на второй квартал исходя из оценок 43 аналитиков, опрошенных агентством Reuters, равнялся 10,16 трлн вон ($8,9 млрд).

Реализация южнокорейской компании за отчетный квартал составила 57 трлн вон, что выше на 19,7% показателя прошлогоднего показателя, равного 47,6 трлн вон. Вместе с тем, средний прогноз продаж за квартал, полученный в результате опроса 38 аналитиков, равнялся 58,6 трлн вон.

Размер чистой прибыли, а также результаты работы подразделений компании в предварительны итогах не были указаны. Поэтому полное представление о финансовом положении Samsung можно будет составить лишь после публикации официальных результатов.

Тем не менее, после оглашения предварительных результатов,стоимость акций южнокорейского производителя снизилась более чем на 3%.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/07/05/649913/samsung-logo-copy.jpg

3dnews.ru


Вы здесь » Весь Футбол » Компьютеры, мобильные устройства и софт » Новости компаний