Вверх страницы
Вниз страницы

Весь Футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Весь Футбол » Треп » Байкеров будут штрафовать за громкий выхлоп


Байкеров будут штрафовать за громкий выхлоп

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Байкеров будут штрафовать за громкий выхлоп

Городские власти столицы проявили озабоченность по поводу предстоящего открытия мотогоночного сезона. Их беспокойство вызвано жалобами граждан на байкеров, которые мешают отдыху и порядку в городе в ночное и дневное время.

http://ru.fishki.net/picsw/052011/05/auto/bike/tn.jpg

Как известно, с наступлением весенне-летнего периода активизируются мотоциклисты, которые любят устраивать мотогонки по улицам города. Депутаты выдвинули предложение об ограничении деятельности байкеров, но пока не пришли к единому пути решения проблемы. Шум от рёва мотора байков не даёт покоя мирным гражданам, чьи окна выходят на городские магистрали. Призывы жителей о содействии в решении данной проблемы органов милиции не дали никаких результатов. И вот жалобы посыпались на головы депутатов Госдумы. Намедни депутат партии Единая Россия Михаил Ненашев выступил с предложением о прекращении беспорядков, которые учиняют байкеры. Его идею поддержал руководитель Комитета по транспорту Сергей Шишкарев. Пока чиновники не придумали, чем напугать байкеров, поэтому они открыты для любых предложений, которые уже начали поступать от самих чиновников. Так, они предлагают запретить мотогонки в ночное время суток и даже устанавливать специальные значки на дорогах, где они обычно проходят, но какие пока не придумали. Второе предложение — это штрафовать виновников шума. Идея о штрафе понравилась, и подумывают даже налагать штрафы за превышение скорости, так как именно превышение скорости вызывает рёв мотора. Напомним, что открытие гоночного сезона среди байкеров состоялось в воскресенье.

http://ru.fishki.net/picsw/052011/05/auto/bike/auto-001.jpg

Депутаты апеллируют тем, что мотоциклисты зачастую становятся виновниками ДТП из-за чрезмерного превышения скорости. Поэтому, если будет принята поправка к кодексу «О безопасности дорожного движения», эта причина станет отягчающем обстоятельством во время выяснения причин ДТП. Заняться принятием поправок к законодательству чиновники планируют сразу после проведения майских праздников. Но они намерены принять во внимание и даже советоваться с представителями байкерских клубов для сохранения прав всех слоёв населения. Мероприятия по ограничению движения байкеров в ночное время суток пройдут не только в столице, но и в других крупных городах страны. Ранее эту проблему уже пытались урегулировать путём запрета проведения гоночных состязаний. Однако мотоциклисты просто игнорировали этот запрет. Смогут ли утихомирить байкеров на этот раз, станет ясно, когда чиновники обнародуют меры по пресечению байкерских заездов. Среди противников данной затеи, кроме самих нарушителей ночного спокойствия также и поставщики «железных коней». Так, Ирбитский мотоциклетный завод является крупным производителем мотоциклов. Ежегодно они реализуют огромное число байков клиентам по всей стране, особенно на юг страны и в столицу. Продажи внутреннего рынка в среднем за год растут на 50 процентов, что лишний раз доказывает потребительский спрос на данный вид продукции. Теперь же с введением депутатских запретов продажи мотоциклов резко упадут, что негативным образом скажется на поставщике байков.

http://ru.fishki.net/picsw/052011/05/auto/bike/auto-002.jpg

Недовольство высказали и сами байкеры. Они считают, что жители домов с окнами, выходящими на проезжую часть, давно уже оборудовали свои квартиры шумоизаляционными стеклопакетами, поэтому шум от рёва моторов их попросту не может беспокоить. Также мотоциклисты заверяют, что уже давно ездят на бесшумных иностранных байках и мотоциклах отечественного производства, которые соответствуют всем европейским стандартам безопасности и тишины. Поэтому они считают, что чиновники развели бурю в стакане воды и неизвестно, какие цели они при этом преследуют. Тем временем как сами эксперты и аналитики мира мотоциклов, так и местные правозащитники считают меры по предотвращению шума в ночное время суток от гоночных байков вполне резонной, но трудноосуществимой. Они считают, что полный запрет езды на ревущих мотоциклах просто нелеп, так как это вызовет массовую волну протеста со стороны байкеров и тем самым усугубит проблему. А если устраивать облаву на байкеров, то сирены от полицейских машин, гоняющихся за ночными нарушителями спокойствия, разбудят весь город. Тем более последнее поколение мотоциклов, особенно импортных, показывает максимальный разгон за считанные секунды и небывалую скорость езды, поэтому попытки догнать байкера потерпят фиаско в первые же минуты погони. А глушители, которыми оснащены гоночные и спортивные байки, помогут владельцу легко затеряться в каком-нибудь дворике после отрыва от преследования.

http://ru.fishki.net/picsw/052011/05/auto/bike/auto-003.jpg

Ещё одной проблемой после установления запрета езды на шумных мотоциклах может стать тривиальная проблема взяточничества. То есть многие не безосновательно считают, что введение запрета даст в руки органам правопорядка лишний повод для наживы. Активисты боятся, что пристальное внимание к байкерам будет сохраняться не только ночью, но и в светлое время суток. А если установят штрафы за превышение скорости, то тем самым городские власти только развяжут руки сотрудникам ГИБДД, так как практика с автомобилистами тут наработанная годами. Пока же остаётся неясным, к каким мерам прибегнут депутаты, и прибегнут ли вообще. Создаётся ощущение, что они сами не представляют себе каким образом можно решить эту проблему, поэтому пытаются отсрочить сроки её выполнения. Второй причиной некоторой неуверенности решения вопроса является неопределённость, которая их ждёт после внесения поправок в законодательство. Чиновники не имеют представления, с чем им придётся столкнуться после внедрения законопроекта. Если же всё-таки такое решение будет вынесено, то пострадают не только байкерские клубы, но и понесут ущерб производители байков, как отечественные, так и мировые концерны, которые импортируют в нашу страну большое количество своей продукции. Вообще же в последнее время происходит какой-то казус с принятием новых законов и поправок. Недавно решили штрафовать водителей тихоходных средств и одновременно ужесточить административное взыскание за превышение скорости. Причём в столице все штрафы, опять же согласно новой поправке, будут в разы превышать штрафы за те же самые провинности в регионах страны. К чему придут на этот раз, какое средство изобретут для борьбы с байкерами, остаётся загадкой. Все ждут развязки с нетерпением. Будут ли члены байкерских клубов устраивать демонстрации и акции протестов подобно обществам автовладельцев или станут просто игнорировать попытки властей, узнаем после вступления в силу поправок к кодексу. Остаётся надеяться, что это не внесёт острый резонанс и новую конфронтацию между обществом и властью.

отсюда

2

^^

увеличить

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Весь Футбол » Треп » Байкеров будут штрафовать за громкий выхлоп